乒乓老教练总结30点打球黄金法则记住并做到了不涨球都难!

【15】收腹向前; 任何动作都要找到支点; 虎口卡拍; 背阔肌发力; 竖起拍撞击(正手攻球)。

【16】经常动作做的不完整就着急还原,容易导致动作变形。 应该随势挥拍,等球落在对方台上时再还原。

【17】近台正手攻球少拉大臂。 正手攻小臂收缩正是为以后弧圈球的摩擦打下基础。

【20】拉完球人要像急刹车时候身体往前倾的时候一样,重心一直往前冲出去。

【21】直板选手不用担心自己反手有一些故有的弊端,你首先要记住,在任何情况下,要想获胜,必须要有足够的激情。 这一点是其他任何技术、战术都无法替代的,是直板选手的根本。

【23】攻与守、快与慢、进与退、伸与屈、巧与拙、智与勇,尽在乒乓的跳跃之间。

【25】正胶反胶长胶,共同的志趣我们喜相交,直拍横拍方拍,相同的爱好我们最合拍。

【27】打球要刁、要毒、要狠,有杀气、有骨气; 做人要真、要善、要美,讲和气、讲正气。

【29】动作放松不等于动作慢,在触球刹那要增加摆速。 动作放松要先从肩膀放松,依次是肩膀大臂小臂手腕手指。 触球前动作要轻、软,特别接发球,手要硬很容易吃球。

【30】硬度是标识胶皮弹性的参数: 硬度越大弹性越大,硬度越小弹性也越小。 弹性大有利于快攻,弹性小有利于控制和摩擦。

重磅!2021奥运会、世乒赛、世界杯、全运会【大回放】请收藏!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。