赵睿朝裁判比划“你真棒”手势后者立马给个T就不能惯着!

上半场山东优势明显迅速拉开分差,保罗和焦海龙都得分上双,广东则依靠着马尚的出色发挥迫近比分;下半场广东终于是抓住机会实现反超,保罗绝杀球不中比赛进入加时;加时赛山东连中三分,马尚错失绝杀球,最终山东以96-95险胜广东迎来三连胜。

数据方面,山东队保罗30分10篮板4助攻4抢断、焦海龙19分6篮板2抢断、吉伦沃特14分5篮板、陶汉林12分10篮板3抢断、陈培东7分、高诗岩5分10篮板8助攻、刘冠岑5分6篮板4助攻2盖帽、刘毅4分。

广东队马尚-布鲁克斯32分9助攻4篮板4抢断、胡明轩12分3助攻2篮板、赵睿12分4篮板4助攻、张昊9分5篮板、埃利斯8分9篮板、杜润旺6分、徐杰6分、任骏飞5分9篮板3助攻2盖帽、王薪凯3分、张明池2分2篮板。

易建联轮休,单单看埃利斯、张昊压根就无法限制对方的陶汉林和吉伦沃特,特别是陶汉林在内线欲求欲取,仿佛他的每一次进球都在打脸杜锋一般。杜锋排出死亡五小的阵容,以任骏飞为中心轴、马尚为发动机都无济于事,内线球员缺失成为广东最为致命的伤害。

本场比赛,裁判的吹罚尺度非常之松,两队球员之间的对抗异常激烈,双方你来我往,肌肉之间的碰撞、手臂之间的交缠、胳膊之间的对话看着就好比战场上拼个你死我活一样。不过有几次判罚确实令人不服,明显的犯规视而不见,难道鼓励对抗就真的要这样与篮协的初衷背道而驰吗?

广东队的状态非常不好,以至于上半场一直处于被动局面,作为全队的主心骨,赵睿有必要承担起吹响进攻的号角,只见他在进攻端不断梳理节奏,可大外援埃利斯多次浪费了他的绝佳传球,导致赵睿暴躁的情绪瞬间被点燃,他又不敢对着自家队友怒吼,唯有把情绪发泄到裁判身上。只见第二节比赛进行到第6分钟左右,他在一次进攻回合试图摆脱山东队员的防守,由于对方动作过大,赵睿重心不稳差点摔倒,此时裁判毫无表示示意比赛继续,瞬间就把赵睿惹火了,他朝着当值裁判比划了一个“点赞”的手势,意思再明显不过,不就是说裁判你真行吗?

面对这种讽刺和挑衅,裁判可不会忍气吞声,他们立马给出了一个技术犯规的手势,杜锋见状也相当不满,他朝着裁判解释,但后者压根不听。怕事情会继续闹大,万一把赵睿驱逐可就不好了,杜锋唯有立马把赵睿换下,让他冷静冷静。

裁判的做法是对的,就是不能惯着这种挑衅裁判的行为,并且要严加惩罚,不管赵睿是不是国内篮球巨星、国家队核心,天子犯法都与庶民同罪,更何况赵睿呢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注