八一玉泉曲棍球队在北京市中小学曲棍球比赛成绩喜人

5月11日、12日,八一玉泉曲棍球队在2019年北京市中小学曲棍球比赛中成绩喜人,男队荣获冠军,女队喜获亚军。

玉泉中学有两个代表队参加了男子乙组的比赛。一队由初二、初三的老队员组成,在小组循环赛中,分别以3:0、3:0、4:0的大比分战胜对手,以小组第一进入交叉赛。在交叉赛中,以3:0的绝对优势淘汰对手,挺进决赛。冠亚军争夺战中,面对东道主昌平二中这个昔日的冠军队,队员们毫无畏惧,团结一致,奋力拼搏,3:1拿下对手,登上了冠军宝座。二队由初一学生组成,虽然他们是第一次参加重大比赛,但是他们“初生牛犊不怕虎”,以一胜两负的成绩获得了第四名。对他们来说,此次参赛是一次学习、历练的机会,他们打出了风格,拼出了成绩,赢得了尊重,他们是未来八一玉泉曲棍球队的希望之星。

女队首轮3场比赛,棋逢老对手,水平不相上下。经过激烈的角逐,以两平一胜积5分的成绩进入第二轮,与丰台和义学校进行冠军争夺战。上半场两队握手言和,下半场女队虽全力相拼,但仍以0:1的比分遗憾失利。即使与冠军失之交臂,但11名新老队员配合默契、沉着应战,那一刻她们是赛场上最美的铿锵玫瑰。赛后,大会进行了隆重的颁奖仪式。史冬磊、陈浩然、杨鑫宇、贾文卓、刘柒、苗高睿6名同学获得优秀运动员称号,陈佳伟获最佳守门员称号,史冬磊获最佳射手称号。

比赛结束了,但赛场无数感人的瞬间会永远留下。苗高睿、梁彤、丁芃凯、史东磊等家长,牺牲周末休息时间,到比赛现场为运动员加油助威,并提供周到的志愿服务。许多家长一直在微信群里关注着球队,给队员们加油鼓励。黄炜妈妈在微信中说:“黄炜昨天在比赛中不小心被飞来的球打中了胸部,现在触摸还有痛感,但是当经他传的俩球都进了的时候很兴奋,所有的痛所有的苦都值了。”李娜、何静怡、梁彤、王祉瀚4名同学是曲棍球队的元老了,都面临中考,但出于对曲棍球的执着和热爱,他们调整了学习时间坚持参赛,以老队员的风范为全队做出了榜样。刘佳奇同学比赛中摔伤了膝盖,但轻伤不下火线,简单抹了点药便又继续战斗。

两天12场比赛让曲棍球队员们学到了很多:规则让他们理解服从的涵义、成功让他们体会到了合作与拼搏的重要性、失败让他们学会了坦然面对竞赛的残酷、奖杯让他们深知“台上一分钟,台下十年功”的道理……成绩很重要,但更为珍贵的是他们今天的经历。今天的结束是明天的开始。王祉瀚在微信群里说:“这两天大家都很辛苦,希望大家不要骄傲,因为我们还有二青会、全国比赛等一系列赛事,大家在剩下的时间里认真训练。”是的,他们将带着信心、激情和自己年少的青春,苦训操场、拼搏赛场,无论输赢,都无悔属于自己的青春岁月。我们坚信八一玉泉曲棍球队在今后的比赛中定创辉煌!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。