导盲犬“蒂米”视界里的盲人门球

大巴车的后门“呼呼”一声打开,直接吵醒了我的美梦。睁开眼睛一看,原来是抵达了今天残特奥会的比赛赛场,西北大学长安校区体育馆。

我叫“蒂米”,英文名叫Timi,今年8岁,是一只淡黄色拉布拉多导盲犬。这次,我跟着我的主人北京队队员张魏一同乘坐飞机来到陕西,征战全国第十一届残运会暨第八届特奥会的盲人门球项目女子组比赛。

今天25号,我们的对手是河北队。张魏和队友在场上比赛,我躺在边上才打了个盹,抬眼一看比分牌,11:1,才十多分钟比赛就提前结束了。原来,盲人门球的比赛上下半场各20分钟,可一旦有其中一支球队领先达到10分,比赛自动结束。河北是一支新组建的球队,希望她们在这次比赛上继续努力,以后能像我们队一样强。

全队都把张魏叫魏哥,我也这么叫她吧。这是因为今年32岁的她性格特别豪爽,而且是参加过2016年里约残奥会的“老资格”。在巴西,中国队获得了亚军,现在北京女队的刘文霞奶奶就是当时的教练。虽然魏哥常给我“晒”这块银牌,可是我没有机会看到那场比赛,那时候我还在学校里接受导盲犬培训。2016年底一毕业,我就扑进了魏哥的怀抱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注