成都某小区业主打篮球遭投诉女子称影响到自己孩子还放下狠话

近日,在四川省成都市某小区内,一群业主正在小区内的篮球场上打篮球,当时有很多人参与其中,现场氛围一时高涨。

然而没过多久,一位大婶走进球场,打断了几位业主,上来直接发表意见,表示大家打球的声音太吵,还伴随着各种呼声,影响到了自家孩子的学习。

这里是小区,并不是学校,而且正值周末,也是白天,业主们在这里打篮球合情合理合法。

这一处理结果自然很难让人满意,既然孩子这么热爱学习,连周末也不愿意休息,那么为什么不去图书馆学习?

以私人的名义指挥公共的资源,即便有一个自认为合理的由头,别人不认可一样没辙。

如果连这种远处的声音,都能影响到孩子的成绩,那么想必这位孩子的成绩也不会多好,至少还没到成为一个地区的骄傲的程度。

人们控制自己的行为,锻炼自己的情商,是为了更好的融入这个社会,与人相处时能够避免不必要的麻烦,无论一个人多么优秀,都免不了无人打交道。

这种事情要说“树敌”难免太过,但是也破坏了周围的和睦气氛,难免被人孤立。将来如果遇到什么事,不说上来踩一脚,冷眼旁观总没有问题。

世界上总有不理智的人,如果事情被闹大,到时候学校怎么看这个孩子?单位怎么看这位员工,包括孩子的父亲,是否会受到影响呢?

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注