全国男子曲棍球冠军杯赛在内蒙古开赛

中新网呼伦贝尔8月29日电 (张玮 蒋希武)29日,2022年全国男子曲棍球冠军杯赛在内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗(下称莫旗)开赛,江苏、辽宁、广东、甘肃等的7支队伍展开激烈角逐。

据了解,本届比赛首次采取新规则进行。内蒙古队首场比赛获得3个1.5分,并以10.5:0战胜江苏队。

内蒙古男子曲棍球代表队运动员敖伟宝赛后告诉记者:“今天的揭幕战,刚开场几分钟,我们就取得了进球,对我们的帮助很大。”

内蒙古男子曲棍球代表队成立以来获得全国冠军近40次、全国亚军20余次,是国内曲棍球队伍中的一支劲旅。江苏男子曲棍球代表队是由内蒙古援苏教练和输出队员为骨干成立的一支队伍,两组队伍在体能和战术等各方面都很强劲。

江苏男子曲棍球代表队运动员涂昊然表示:“揭幕战不好打,我们虽然目前有点失利,但是也不会气馁,我们的队员都很年轻,不会因为比分的落后感到失落,我们还是会统一按照教练的部署努力奋斗。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。