2020年高考 高水平运动员如何招生

今年高考,高水平运动员如何招生?河北省教育考试院编写的《报考指南》指出,考生根据高水平运动队招生试点高校确定的报名条件,申请参加学校组织的运动队对应项目专业测试;试点高校确定并公示合格考生名单及享受高考文化课成绩优惠的相应录取要求;按照本校公布的办法,择优录取专业测试合格、高考文化成绩达到相应录取要求的考生。

专业测试分项目采取全国统考、高校联考和高校校考相结合的组织方式。游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇等11个项目由国家体育总局组织统测,各地各高校不再组织相关项目的省级统考、联考、校考。其他项目暂由试点高校独立或联合组织。

试点高校要按照本校发展定位和人才培养要求,合理确定本校运动队录取考生高考文化课成绩最低要求方案,一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线%,(对于合并本科批次省份的情况,高校可参照艺术类专业文化课划定相应分数线有关要求予以适当提高),高校公示的此类考生人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。

试点高校面向一级运动员等组织的部分运动员单独招生工作,文化课考试与运动训练专业单独招生文化课考试统一组织,高水平运动队录取此类考生的文化课最低线不得低于运动训练专

业统一划定的文化课最低分数线,高校确定并公示的此类考生拟录取人数不得超过本校当年运动队招生计划的20%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。