迷你保龄球……疫情期间不出门最适合在家陪娃玩的6个小游戏

由于新型冠状病毒肺炎的原因,各地的学校、企业都推迟了开学和返工的时间,专家也呼吁大家尽量减少外出来降低感染率。

这几天没法出门玩,考验家里陪玩花样库存的时间到了。昨天听同事讲,家里的玩具已经玩了几轮了,故事书也翻烂了,已经不知道在家还能干啥了。

陪娃确实是个技术活,好不容易有了这样在家陪伴孩子的机会,如果只是一人抱着一个手机,没有和孩子互动交流,那真的算不上“陪伴”。

宅在家中,绞尽脑汁不知道要干啥的父母们,不如和孩子玩一玩这些小游戏,不用出门,道具简单,还能锻炼孩子,更是促进亲子关系的绝佳途径。

找几个空的饮料瓶或者纸杯,然后按保龄球的摆放方式在墙角摆好。再找来一个可以手握的球,可以按保龄球的规则计分,当然也可以自创规则。

◆ 游戏收获:这个游戏既可以锻炼孩子的专注力,又可以锻炼孩子的全身协调能力,还可以发挥孩子的想象力。比如把塑料瓶或者纸杯搭成各种各样的形状,增加投掷难度,更有趣味性。

把一次性勺子或任何好拿的棒状物体黏贴在一个一次性盘子的背面,做成一个简易球拍。吹一个气球当做乒乓球,玩“气球不落地”游戏。

谁说在家就不能动起来。找一个过道或走廊,左右两边贴一些胶条或纸条作为路障,孩子们需要身体不接触路障而顺利通过。这个充满刺激的小游戏,孩子们可以玩上很久哦~

而且在越过路障的过程中,既可以锻炼孩子的注意力,又对全身的肌肉力量及协调能力有着一定的挑战。

家里空间小,跑不起来?那就把所有房间和通道都连成跑道,把绒毛玩具放在跑道上作为障碍,玩起玩具障碍赛。

客厅放几把椅子,再用绳子交错形成天罗地网,挂上扑克牌,小心翼翼地穿过这些线,就像电影里的特工一样很有趣!

◆ 游戏收获:培养孩子的走、跑、钻、绕全方位运动能力以及观察和协调能力。

在地板上交错地贴上左右脚的图标,然后播放音乐,让孩子顺着地上的脚印路线舞动。

经典的跳格子游戏,室内室外都能玩,颜色、单词、数字,能想到的玩法都可以试一遍。

如果孩子太小不能理解规则,在地板上铺几条平行胶带,立定、跳!一样可以玩到飞起。

还在家里和孩子大眼瞪小眼?快来陪孩子玩这些游戏吧!如果你觉得有趣,就分享给更多朋友吧~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。