盈利翻300%!传递娱乐率先打破寒冬壁垒

2018年给一大批影视公司留下哀声一片,加上商誉测算规则的调整预期,华谊、慈文、印纪传媒、华录百纳、骅威文化等A股文娱公司年报预告集体暴雷。

传递娱乐围绕影视和综艺的坚固旗舰,向艺人经纪等产业链深处挖掘,正在构筑战斗力更加强大的娱乐产业舰队。而2019年,在这一业务架构下,在内容为王的理念下,传递娱乐将迎来业务全面开花的耕耘和丰收年。

传递娱乐的前身是香港电影人黄百鸣创办的天马影视。天马影视此前的业务主要是通过集团建立的发行渠道,在香港、大陆及东南亚制作及发行电影。

张量入主天马影视之后,一系列变革手段雷厉风行,上市公司从日常经营到资本运作都面貌一新。

大股东张量随后开始连续、密集增持,从完成收购要约开始计算,持股已跃升至最新的74.14%,足见其对公司前景信心十足。

赵文竹表示,在对赌即将完成的同时,厚海也制定了未来几年的发展计划,按照现有的项目储备及团队储备,相信在未来的五年里厚海将持续发力,有望为传递娱乐带来持续的利润增长。

赵文竹告诉笔者:“其实从传递娱乐收购厚海文化及后续的一系列重大收购就不难看出张量先生的雄心,在影视寒冬中杀入战场,招兵买马,短短一年不到,传递金字塔这个全产业链的结构已经逐渐清晰。”这个金字塔目前有三层。

影视剧方面,据赵文竹介绍,今年上半年,爱奇艺定制剧《少年江湖物语》将上线与观众见面。

赵文竹向笔者分析称,纵观整个IP市场,厚海文化选择的头部IP,并不是单从IP数据这一个简单的维度在考量,除了本身故事好之外,是否适合影视化改编也是重点考量。面对海外顶级IP时,也会考虑清楚这个故事是否适合在中国落地生根,是否符合中国的国情。

时至今日,影视制作产业的生产模式仍是非标准化的。即使是最头部的内容制作公司,仍难以有效降低项目的波动风险。市场曾对Netflix式的互联网科技造内容寄予厚望,然而事实证明,大数据提供的大众偏好也只能作为参考,并非决定性因素。

而厚海文化作为战斗力惊人的影视新锐,在这一波影视寒冬传统巨头位次重新洗牌的过程中,游刃有余地借助资本和平台的东风迅速壮大。

这事实上将影视业务的变现模式由toB向toC拓展,共担风险,是一个公平而有想象力的模式。

港股上市公司传递娱乐的市值有了很大提升,目前是7亿港元左右。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。