23岁两冠在手退役七年才33岁他若职业科比岂止五冠

NBA总冠军奖杯是绝大多数职业篮球运动员穷极一生的梦想,马龙,巴克利等巨星苦战联盟数十载,最终抱憾退役。有着小鲨鱼之称的安德鲁.拜纳姆在23岁就跟随科比获得两个总冠军奖杯,相比较于霍华德而言,他拥有着更高的天赋和身体条件,本以为他是传统中锋的希望之光,却被贪图享乐葬送了职业生涯。

在奥尼尔出走之后,有着中锋血统的湖人一眼就相中了拜纳姆,此时的拜纳姆还在读高中,场均可以砍下22分+16篮板+5盖帽的数据,从科比身上尝到甜头的湖人决定放手一搏。05赛季湖人在第一轮第十顺位选中安德鲁.拜纳姆,此时的他还不满18岁,是NBA历史上参加选秀年龄最小的球员,同样也是征战NBA最小的一名球员,自此之后联盟宣布禁止高中生参加选秀,拜纳姆所创造的纪录也就此尘封。

前两个赛季的拜纳姆表现中规中矩,数据看起来平平淡淡,可所有人都对这个小伙子抱有着很大的期望,对阵热火的那一场比赛,与时任联盟第一中锋的奥尼尔来了一次一对一的顶级攻防大战,也坚定了湖人队将它复制为未来核心的信心,甚至不惜拒绝了科比拿他交换基德的要求。拜纳姆个人也非常争气,第三个赛季就可以场均拿到两双的数据,随着拜纳姆的成长,加索尔的到来,湖人正式组成冠军之师。

连续两年与联盟顶级内线年大战凯尔特人内线群,当时的湖人在暂停和开局之后的首攻几乎百分百从拜纳姆这里发起,拜纳姆已经彻底进化为一名优秀的内线球员,球迷和媒体都说倘若08年那年他不受伤,湖人绝对可以拿下三连冠王朝荣誉。正当湖人整装待发,向着下一个冠军继续前进时,拜纳姆个人的心态却发生了严重的变化。

此前的拜纳姆就经常被一些花边新闻缠身,哪怕是身体有伤,正处在恢复期间也照样不老实,09年还被媒体抓拍到在花花公子的派对上与一群艳星打得火热。湖人管理层认为这或许是他年龄比较小的原因,处在洛杉矶的灯红酒绿之中,难免有球员不会受此影响,好在他在场上的状态还是非常不错,不想打击这名球员的自信心。不曾想这成为了拜纳姆个人下滑的开端,此后的拜纳姆不断惹是生非,纵使个人能力和数据节节高升,关键时刻还是不堪大用。

场上还频繁出现伤人小动作,11年季后赛对阵小牛期间,肘击巴里亚被驱逐出场,队友加索尔被隔扣羞辱,拜纳姆不仅不安慰队友,反而是嬉皮笑脸,在膝盖做手术期间依旧我行我素,甚至选择去玩蹦极和投篮机,打保龄球导致再度受伤。连续的脑残行为彻底惹怒了湖人管理层,拜纳姆在一次四方大交易当中被交易到76人,因为伤病问题一场没打,记得76人管理层向联盟状告湖人隐瞒伤情。

此时的拜纳姆已经有些自暴自弃了,在大合同和灯红酒绿中彻底迷失了自己,离开湖人之后就向媒体宣称科比阻挡了自己的发展,被交易到骑士之后也打出过短暂的高光表现,本以为这是他报复湖人的开始,之后就彻底沉迷在了洗剪吹发型当中,没过多长时间,其实突然宣布对拜纳姆罚款11万美金并且禁赛,媒体后续了解到原来是拜纳姆和骑士助教妻子有染,随后的班纳姆被交易到了公牛,然后又被推到步行者,没打几场比赛就被彻底雪藏。

拜纳姆已经退役七年,如今的他也不过才33岁而已,拥有者215的身高和260斤的体重,拜纳姆的身体灵活性丝毫不亚于鲨鱼,低位技术和姚明有的一拼,浓眉哥和恩比德在他面前就是弟弟一样,根本就没有什么可比性。哪怕他有科比一半的职业性,湖人在当初的那段时间也不至于如此黑暗,科比又岂会拼到跟腱断裂,黯然退役,最起码也要拿到六个总冠军奖杯。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。