马晓旭冲击劳伦斯最佳新人 为亚洲唯一入围运动员

  荆楚网消息(楚天都市报)下周一,中国女足球员马晓旭将出现在西班牙的巴塞罗那,出席在那里举行的劳伦斯世界体育大奖颁奖晚会。

  马晓旭正随瑞典于默奥队在土耳其备战即将开始的欧洲女子冠军联赛和4月11日的瑞典联赛,她是在昨天收到劳伦斯评委会给她预订的往返机票的。上月27日,劳伦斯世界体育大奖提名揭晓,马晓旭获得年度最佳新人提名,成为唯一一位来自亚洲的被提名人。劳伦斯奖评委会给马晓旭的提名理由是:在2006年俄罗斯世界女子青年足球锦标赛上,马晓旭获得金靴奖、金球奖,一鸣惊人;马晓旭还获得当年亚洲杯女足赛最佳球员、亚足联年度最佳女球员。

  不过马晓旭能否最终获奖,目前还是未知数。因为获得最佳新人提名包括全美大学生体育协会四届冠军卡特、加纳男足、首位参加F1的黑人车手汉密尔顿、毛瑞斯莫、欧洲游泳锦标赛四金得主史蒂芬等强劲的对手。

  对于获奖的前景,马晓旭表现得很豁达:“如果我获奖了,那就是天上掉馅饼还刚好砸中我了。上次在亚足联得奖的时候我很有信心,因为我知道至少能拿一个,结果拿了两个当时都有点蒙,这一次如果能到巴塞罗那我会很开心地祝福得奖者,自己也会在新的一年里更加努力。”(王亦君)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。