林书豪:一个字概括对少年篮球生涯的感受

发布时间: 2012年11月29日 15:23进入复兴论坛来源: 央视网

一个曾经选秀落榜、拿着底薪和非保障合同、几乎没有上场机会的篮球球员。在球队陷入连败泥潭、两大核心球星受伤的危难时刻,他从板凳上一“跃”而起,率队连胜,化身球队和城市英雄。这俨然是好莱坞式的励志电影,这位1988年出生、毕业于哈佛大学,名不见经传的美籍华裔大男孩,仅两周时间就成为美国全民偶像,登上《时代》杂志封面。这就是林书豪的故事,一段美国总统奥巴马称之为“伟大故事”的梦幻旅程。

12月2日《对话》邀请林书豪做客节目现场,畅谈他如何从名不经传到火爆全球?这背后是个人奋斗还是商业运作,他能否取代姚明成为又一个华裔偶像?在这场旋风的背后又有多少商业争夺?“对话林书豪”敬请收看。

在12月2日即将播出的《对话》节目中,有着“林疯子”绰号的林书豪,在节目现场回忆自己的童年和少年时期的感受。而节目现场“林书豪篮球训练营”的同学们,也纷纷猜测林书豪会用一个什么样的词来概括自己的那份感受。有的同学认为是“艰辛”,有的认为是“刻苦”。然而林书豪给出的却是“LOVE”。

林书豪:“爱意味着很多的东西。但是在我的童年里面,对于篮球来说,爱就意味着,爱这个运动。当我小的时候,我知道我当时的童年的爱好,童年的热情,对于篮球的热爱,还有跟我的兄弟,我的朋友打篮球,我当时还有我的朋友。同时,亲人间都充满了爱,然后我当时就在这个爱的氛围中长大的。我在我的家庭里面,是融合着爱长大的,然后对篮球的爱也是非常的无限的爱,这对于我来说是一个很重要的影响,对于我每一天醒来,我都可以。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。