中考体育训练计划:篮球训练

长20米,宽7米。起点线米处开始设置标志杆,共设5排,每排2根;各排标志杆之间相距3米,同排的两根标志杆底座中心点之间相距1米,距同侧边线米处为出发区域。

标志杆高不低于1.2米,考试用球的规格为6号篮球(其重量为510-567g,周长为724-737mm),球内气压符合篮球竞赛规则要求。

场地设置在篮球场内或者平整的塑胶场地上。场地长20米,宽7米。起点线米处开始设置标志杆,共设5排,每排2根;各排标志杆之间相距3米,同排的两根标志杆底座中心点之间相距1米,距同侧边线米。

听到报号后,考生持球站立在起(终)点线的出发位置,并做好出发准备。发令后,考生两脚方可移动,同时开始计时。运球过程中,若考生暂时失去对球的控制,但球未出测试场地,考生可自行捡回,在对球失去控制处继续运球,计时不停止。考生与球均返回起(终)点线,计时停止。每人测试两次,记录较好成绩。

考生考试时犯规,当次成绩无效;两次考试均犯规无成绩者,只可增加一次机会;仍然犯规者,该项成绩计0分。

方法:两腿左右开立,双手持球于胸股前。练习时全身协调用力将球向上抛起,抛球时足踵提起,接球时顺势屈膝。抛球后击掌。在球落地前将球接住。

方法:双手持球于胸前、腹前,将球向上抛起,球起后立即入移向背后击掌1~3次

方法:双手持球置于头后,练习开时,放手使球顺背自然滚落,两手在体前快速击掌1~3次,再迅速在背后接球,不使球落地。

方法:队员左右分腿站立,两脚与肩同宽,双手持球于腹前,将球抛向身后,然后向身后摆动双臂,用两手把球接住。再把球抛向身前,双臂又快摆身前将球接住。

方法:两腿开立与肩同宽,双手持球于体前,双手向上抛球,当球落地反弹时,两手迅速前伸,将球握住。

方法:单手托球于头上,另一手扶球,托球手快速屈腕将球向上抛起,连续多次后换手练习。

方法:直立两脚与肩宽,直臂两手于背后,开始右手持球,近距离抛向左手,左手接住再抛向右手,如此反复进行。

方法:两脚左右开立,左手托球于下部,右手扶球后部于胸前。开始练习,两手迅速将球向前旋转,旋转后,两手扶球的位置相反。

方法:两脚开立单手直臂持球向前伸出,利用手腕的上屈抖动和手指的屈伸的力量将球挑起,球回手中,反复练习。

方法:两脚开立,双手直臂持球向前伸出,模仿双手低手投篮的最后出手动作。球下落再挑起。

方法:两脚左右开立,右手持球于体侧,抖腕将球从体前或头上传给左手,左手再抖腕传给右手,反复练习。

国家体育总局体科所主办2022年全国儿童青少年体适能教练培训证书,属于国家体育总局印发《课外体育培训行为规范》从业证书第6类,是目前国字头的儿童青少年体适能教练证书,具有权威性、高认可度,是进入青少年体育培训行业的通行证。现在报名可免费获赠青少年身体训练电子教材、儿童体能训练电子教材、体能课程电子教材、儿童青少年游戏教案、直播答疑合集等等价值1918元的助学包!!!

【体育场馆园区小镇综合体投资设计运营规划,康养文旅乡村振兴产业融合发展智慧升级】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注