李宗伟重返羽毛球场训练 幽默调侃感觉球场变大了

马来西亚名将李宗伟于上周五(1月4日)重返健身房正式恢复训练,考虑到身体原因,李宗伟初次训练仅持续一个小时,训练量较小。1月7日,李宗伟接受有拍训练课,结束后调侃道“感觉羽毛球场地变大了”。

自去年7月在台湾进行鼻癌治疗后,36岁的李宗伟已经阔别系统训练半年多时间。从上周五现身力量房,到今天挥拍上场他的回归步伐,走得愈发坚实。

“目前来看一切都还不错,可能我有五六个月没打球了,感觉羽毛球场地变大了!”说完,李宗伟也忍不住笑了起来,“但这也在意料之中。再多给我点时间吧,会慢慢回归正常的。”

与上周五在健身房只待了一个来小时不同,今天李宗伟花了一个多小时在闭门训练课,之后又去了健身房锻炼了两个小时,主要集中在举重练习上。

“五六个月是一段不短的时间,今天是重新回到球场的第一天,确实感觉不一样。”离开学院前,他接受了等候多时的媒体群访,坦言目前的当务之急是从轻量训练入手慢慢找回状态。

因此会花更多时间在健身房,李宗伟也道出了自己最担心的一点:“我不担心我的技术。现在最重要的事情是身体恢复到最佳状态,特别是体能。在过去的五个月里我失去了肌肉力量,所以我需要重建它。但我也必须谨慎行事,不能受伤。”

李宗伟透露他打算每周训练三到四次,让身体循序渐进地适应训练强度。这对计划三个月后在家门口复出的他来说,无疑是开了一个好头。此前李宗伟曾经12次登顶马来西亚公开赛,今年的比赛将于4月2日至7日举行。

【预售】YONEX尤尼克斯羽毛球拍弓箭7PRO天斧单拍全碳素轻攻防兼备耐打 ARC7PRO 精准控球 4U

【预售】2022新款victor威克多羽毛球拍ARS-OP/DX-OP胜利航海王联名款全碳素超轻进攻拍海贼王

【预售】2022新款victor海贼王胜利羽毛球拍TK-OP单拍进攻拍威克多航海王联名款

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。