易烊千玺《少年的你》提名最佳国际影片少年的你未来可期

北京时间5月15日晚,第93届奥斯卡提名名单公布,由周冬雨、易烊千玺主演的《少年的你》提名最佳国际电影。《少年的你》官微发表说:感谢所有的认可和支持,希望少年永远和光同行,和温暖在一起。据报道,第93届奥斯卡颁奖仪式将于5月25日举行。

自从《少年的你》公映以来,斩获了很多奖项。2010年5月6日,第39届香港电影金像奖颁奖典礼。在这些作品中,“少年的你”获得了8个金像奖,包括最佳新人,最佳女主角,最佳电影,最佳导演,最佳编剧,最佳服装设计,最佳原创电影歌曲,最佳摄影。周冬雨凭借《少年的你》获得了最佳女主角奖,她也成为了第一个90后金马双人金像影后。名流演员易烊千玺获得最佳新人奖。

事实上,当初《少年的你》的男主角,在监制许月珍的构思里,扮演“小北”的演员应该看起来比周冬雨大一点,才能更符合“保护她”的设定。当时,易烊千玺看起来还只是个十五六岁的孩子,并不是她心目中最好的男主角。

那时网络爆出他要出演的时候,说实话,很失望,觉得片方在圈流量,对易烊千玺的印象,我还停留在一个稚美的小男孩的“左手右手慢动作”。但影片一出来,立刻让我大吃一惊。瞬间惊艳了我,小北的“狠”“绝”被他演绎得淋漓尽致。那句“你保护世界,我保护你”瞬间刷爆全网。

在凭借《少年的你》获得票房和业界双重认可后,易烊千玺在事业上的成就和口碑又上了一个台阶。2022年,是易烊千玺跨越“流量”的至关重要的一年。

易烊千玺之所以成功,与他的妈妈有着密不可分的关系,他的妈妈从小对他要求严格,5岁就开始穿梭在各种辅导班,他妈妈每天带他坐公交去各个课外班上课,经常在公交车上支个小桌板写作业,他的家境条件并不好,但是他的妈妈还是把一半的生活费都用来让他学舞蹈,学声乐。

我们都惊讶于这个孩子怎么就成功了的时候。我们都在感叹他的舞蹈行云流水时,我们在怀疑他怎么就突然变成顶流的时候。这个少年,用他小小的身材,大大的能量,日复一日的学习,练习。拼搏。用他的童年换来了“顶流”。

“流量”褪去,剩下的才是真材实料。显然。易烊千玺已经很好地诠释了这个事实。他找准了自己的定位,用自己的实际行动告诉大家,他不是小鲜肉,不是偶像,而是一个演员。这一步,走得很慢,但是很成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。