青岛市体育大会毽球比赛暨市第十届毽球锦标赛闭幕

10月19日上午7点半,“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会毽球比赛暨“交运·米图出行杯”青岛市第十届毽球锦标赛在青岛市全民健身中心四楼拉开战幕。本次比赛作为全市年度最高水平的毽球赛事,受到了广泛的关注,各路毽球好手纷纷报名参赛,共有来自全市各企事业单位、协会、俱乐部等的53个代表队220余人参赛。

作为青岛市第五届体育大会的重要项目,本次比赛以“发展体育运动,增强人民体质”为宗旨,以“大众体育 让城市更时尚”为主题,赛期1天。大赛共设竞技男子三人赛、竞技混合三人赛、平推男子三人赛、平推女子三人赛、平推混合三人赛、老年组三人赛等六个比赛项目。各组别录取前6名,颁发奖杯和证书。

经过一天激烈的角逐比赛,决出了每个项目的冠、亚、季军。其中,竞技男子三人赛冠军为睿翔一队,竞技混合三人赛冠军是飞腾一队,平推男子三人赛第一名:龙城毽球队,平推女子三人赛第一名:西海岸毽协队,平推混合三人赛第一名:大康物流毽球队、老年组三人赛第一名:江北毽球队。

毽球是我国一项传统民间体育活动,长期以来深受人民群众喜爱。这次毽球锦标赛的成功举办有利于促进毽球技术的普及、提高、推广,有利于促进毽球人之间的交流和沟通,大力培养毽球新人,推动毽球项目的持续发展,用实际行动践行全民健身运动,构建和谐健康城市。

青岛市体育大会已经举办至第五届,大会从4月开始,至11月全部结束,目前赛程已过大半,大会将是我市群众体育和全民健身事业发展的一次大展示、大检阅,预计受众人数将超过数十万人次,欢迎大家持续关注,积极参与,共享健康。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。