成都中小学首块!华西中学满天星足球场获国际足联认证!

经过国际足联FIFA指定的广州兰博斯魄工程技术检测有限公司的严苛验收,由区级国有平台公司成都兴华生态公司负责建设的成都华西中学满天星足球场顺利通过国际足联FIFA足球场地认证检测,获得FIFA认证证书,为成都中小学首块。

成都华西中学是四川省一级示范性普通高中。110年前,该校积极倡导足球运动,开启了西部现代足球运动的先河。

2015年被教育部确定为首批全国青少年校园足球特色学校,2017年被评为四川省足球后备人才基地学校,2018年被授予全国学校体育联盟足球项目理事单位、四川省首批校园足球示范学校。该校具有悠久的足球运动传统,从该校成长起来的马明宇、邹侑根、朱平等一批足球巨子,成为四川足球队乃至国家足球队的中坚力量。学校足球队先后十三次代表四川省参加全国中学生足球赛,取得了众多傲人的成绩。

学校致力于足球运动中表现出来的拼搏精神、团队观念和规则意识,作为足球文化的重要内容,凝聚成“崇尚运动、拼搏奋进、团结协作、健康成长”的足球精神,渐染熏陶着一代又一代华西学子,塑造着学生健全的人格、涵育着美好的心灵。

据悉,成华区作为全国青少年校园足球试点区、全国青少年校园足球“满天星”训练营,拥有了国际足联(FIFA)认证足球场,可承办承接国际国内足球专业赛事和球队训练。与此同时,还会择机向社区开放。

而想要有健康心智体魄,专业的运动场是其给力的助手,正所谓“工欲善其事,必先利其器”。经过严格甄选,采用了北京火炬生地人造草坪有限公司系列草坪系统进行铺设足球场。

该足球场采用荷兰赛尔隆进口草丝,使人造草坪与天然草坪质量相仿,创造良好的运动环境,降低运动员受伤风险,提升草坪使用耐久度,能满足高频率的国际足联比赛及训练使用,是学校体教融合的强大推力。

据悉,建设如此高标准并获国际足联认证的足球场,这在成都中小学历史上尚属首次,也就是第一块。据介绍,该块足球场的球门,与中超和大运会足球比赛专用设备属于同款产品。据建设单位成都兴华生态公司项目负责人介绍,目前华西中学运动场馆及足球场改造二期工程即将启动将按照国际足联、国际篮联、中国田联“三联”认证标准建设400米标准田径场地和篮球场馆返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。