周冬雨获金像奖前张艺谋评:她天生就是为大银幕而生

5月21日,香港电影导演协会年度大奖榜揭晓,《少年的你》获得了丰硕的成果,取得了三个奖项:最佳影片、最佳导演和最佳女主角。易烊千玺在《少年的你》中的表现备受赞誉,但却被《叔·叔》的太保打败。

香港电影导演会年度大奖成立于2006。由于其主要评委也是金像奖评委,而且近年来,两个奖项多次重叠,因此被认为是金像奖的风向标。

自《七月与安生》之后,周冬雨的演技得到了越来越多人的认可。此前,帮助她的导演张艺谋在接受采访时说:“周冬雨虽是个小女孩,但她很有才华,而且她哭戏一流。当她流泪的时候,有着丰富的内心世界,她天生就是为大银幕而生的!

周冬雨经历了什么,从谋女郎到金马影后,以及准金像奖影后,从恶评到全民赞誉?

周冬雨17:00在张艺谋执导的《山楂树之恋》中扮演了静秋的角色,从此被人们所熟知。

她像一颗水蜜桃子,充满灵气,再加上十足的少女情怀,纯洁的邻家姐妹形象深深扎根于人们的心中。

期初,张艺谋选角时也头疼不已。是他的助手偶然发现了周冬雨。但是的她年轻、害羞、胆小。但张艺谋认为她干净、青涩、收敛。当她笑的时候,她给人一种纯洁美好的感觉,所以他说“她就是我要找的静秋。”。

但很长一段时间,她没有得到人们的认可,只是把这一切归因于张艺谋的重用,归因于她的运气,和谋女郎”。

当时,她害怕上节目,害怕参加活动,喜欢呆在家里。采访的时候,她很担心自己说错了什么,所以提前准备练好了,没想到会当场忘记。

后来,出演了《倾城之恋》》和《同桌的你》,这与她的命运很相似。因此,她被称为“烂片女王”,引起了“十几万恶评”的局面。

2016年,《七月与安生》大受欢迎,周冬雨最终获得观众认可,并获得金马影后称号。

不过,周冬雨并没有利用这一势头接下大量戏份,而是选择了沉淀。她冷静下来,不追求名利。她只要求自己做一个好演员:“不希望100%的理解和喜欢。只想成为一个好演员。”

2022年,在《少年的你》中,周冬雨彻底突破自我,撕掉了这些年加上的各种标签,剪了寸头、全程素颜,做出了令人震惊的表演。

在这部电影中,周冬雨以其扎实的演技和真诚的内心打动了观众。她完全胜任这个角色。有很强的传染性。

她已经成为90后年轻一代的楷模,这个过程就像是鼓励丑小鸭变成白天鹅一样励志——当然,这里面的痛苦可能只有她自己知道。

周冬雨说她现在不能演静秋了。毕竟,在很多事情之后,她不能扮演一个总是喜欢咯咯笑的简单女孩。

就像她的名字一样,在严冬里,周冬雨带来了温暖人心的雨水。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注