7岁打球19岁成了中国金花第一人“小李娜”5年内夺冠军

郑钦文在第三轮0:2不敌莱巴金娜后,中国六名金花全部被淘汰,没有一个进入16强。而被寄予厚望的“金花一姐”郑钦文,虽然未能进入大满贯16强,但能在温网第一次打进32强,已经很不错了。虽然输了,但郑钦文并没有因为这次的比赛而沮丧,他说,这次温网让他有了更大的自信,从一开始的不习惯,到现在他已经把草坪当成了自己的主场。

郑钦文是今年中国网球最大的一匹黑马。虽然这一届的比赛,或者说是在法网,但是郑钦文在2018年的时候,就已经在国际赛上取得了不错的名次,但是他的排名却是在一千名以内。而郑钦文在这一年多的时间里,已经冲到了500名,而在法国公开赛之后,他的排名更是一路攀升到了50名。

尽管在温网无缘16强,郑钦文的排名却一直保持在50位,19岁的她,毫无疑问是中国第一美女!自从澳网以来,郑钦文就一直在创造着自己的记录,澳网进入了女单第二轮,而法国公开赛则是进入了四强,虽然在草皮比赛中,她的两场比赛都没有赢过史蒂芬斯。

到了第三轮,郑钦文面对莱巴金娜,奇迹般的旅程也就到此为止了,没能再创佳绩。虽然被淘汰了,但郑钦文这个“火箭少女”才刚刚起步,能有这样的进步已经让他很高兴了。而最让人欣慰的是,每一次的失利,郑钦文都会成为他的动力,他会不断的提升自己的实力,不断的提升自己。

郑钦文是湖北的同乡,和李娜一样,02年出生的她,在体育方面有着很高的天赋,7岁开始学习网球,并在李娜的指导老师夏溪瑶指导下学习。2014年湖北省运会,12岁的郑钦文一鸣惊人,连夺两块金牌。他的优秀表现,引起了很多人的注意,后来他去了京,进入了网络学校,继续提升自己的学业,李娜的老师卡洛斯,也同意了。

郑钦文在2018年世界青年网球公开赛上获得了第一个世界冠军,并以一己之力摘得了U18女单的桂冠,这一优异的成绩也让中国的女选手们看到了一丝希望。郑钦文的技术和战术都很独特,他的身体素质也很好,他的攻击力很强,他的发球速度可以达到170KM/H,这在国际网坛上也是凤毛麟角。唯一的缺点,就是防守上的短板,“偏科”,让人很难适应。

好在郑钦文的进步很快,在温网的比赛中,他的两场比赛都输给了对手,但是他在温网的表现却是出类拔萃,这也是为什么郑钦文被誉为中国网球继李娜之后,第二个拿到大满贯冠军的原因。毕竟郑钦文的出道,无论是在国内还是在世界上,都是顶尖的,所以他完全有理由相信,郑钦文的前途会越来越好,甚至有可能在五年之内拿到大满贯,成为“小李娜”。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。