中国女排决赛敲定阵容蔡斌留一手李盈莹霸气发声央视新点评

北京时间7月7日,世界女排联赛迎来总决赛8强争夺赛,中国女排对阵意大利女排的决赛定在7月14日晚上8点,蔡斌主教练积极备战训练,也将会率领球队飞赴土耳其安卡拉。此刻,意大利女排率先公开了总决赛14人大名单,球队唯一的人员变动就是用小波塞蒂取代了德格雷迪,其他人员相比较第三站比赛名单没有变动。意大利女排这套阵容体系可以是当前最强阵容,尤其是接应埃格努的到来,让球队在分站赛比赛中拿到了一波连胜,意大利女排主教练马赞蒂也是盛赞埃格努,认为有了她的球队,全员斗志满满,争取向着冠军发起冲击。

在世联赛第一站的比赛中,地点也是出于土耳其安卡拉,中国女排在蔡斌主教练的带领下,战胜了没有埃格努和小波塞蒂的意大利女排。当时中国女排新人较多,球队“以赛代练”阶段也展现了敢于拼搏、积极拼抢每一分的斗志,能以3比1比分战胜意大利女排,也给了球迷很大信心。目前,意大利女排世界排名第四位。该球队属于当代全面型典范,球队几乎没有短板,拥有出色一传、拦防也很出色,抓关键球也是顶级。意大利女排在2007年夺下了女排世界杯冠军,他们国内的体育对于排球的发展非常重视,甚至有的豪门俱乐部能掏出100万欧元天价年薪签约朱婷。

当然,意大利女排在近些年国际大赛上的表现一般般,而且,郎平在去年东京奥运会带队的小组赛中也是战胜了意大利女排,当时球队主攻手有朱婷(手腕有伤),张常宁和李盈莹。如今,在朱婷和张常宁缺席女排队伍情况下,中国女排新一期队伍仅剩下龚翔宇、袁心玥、丁霞有奥运大赛经验的老队员,蔡斌非常重视老队员的发挥,希望她们在比赛中可以发挥“传帮带”作用,以过去12场世联赛比赛去看,中国女排和巅峰期实力相比较有明显差距,但好消息是李盈莹和龚翔宇站了出来。

在谈到世联赛后续的比赛,世联赛“第三得分王”李盈莹接受采访时霸气表态:目前自身还需要通过比赛来总结问题和经验,队伍也是需要继续磨合,然后提高大家彼此之间默契程度,球队要打出团队精神,每一场都去拼尽全力,要呈现精彩的比赛。可以看出,22岁的李盈莹很谦虚,她对自己还有严格要求,不满足于当下表现,这是球队年轻核心的担当,她知道女排距离重回巅峰还有一段距离,这段距离恰恰是自身和队友需要做的更好,要打出团队多点开花体系,不断的打磨技术,和强队交手训练,才能成长进步。而蔡斌教练也留一手表示会针对埃格努进行针对性防守,加练一传,在总决赛中,中国女排会保持取胜的信心。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。