花果园这场小学生五人制足球联赛绿茵场上燃“战火”尽驰骋

围绕教育高水平高质量发展目标,近年来,南明区大力推进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡,重点实施区域优质资源布局调整,形成优势互补、协调发展的格局。作为我省最大的城市综合体,花果园片区教育体系不断完善,名校资源持续引入,构成全程教育体系,有效服务了整个片区。一批批的孩子在这里茁壮成长,奔向美好的明天。

为增强学生体质,培养学生拼搏进取的体育精神,近日,南明区花果园第二小学举办第三届“育果杯”五人制足球联赛,让孩子们在绿茵场上尽情驰骋,追逐足球梦。

比赛现场,学生们换上球衣、球鞋跑上球场,双方奋力拼抢。面对着比赛的激烈,孩子们又认真、又兴奋,一旁观赛的老师家长不禁为其鼓掌加油。当比赛结束后,一名来自二年级的守门员因为自己没有守住进球而忍不住哭泣起来,强烈的集体荣誉感让老师家长感动。

当天,一年级的孩子们也参加了足球绕桩射准比赛,足球小将们摩拳擦掌、跃跃欲试,依次进行准确射门,现场笑声与加油声不断。

据学校体育老师尹廷成介绍,举办足球赛旨在让学生认识到体育运动的重要性及影响力,感受足球带来的激情与魅力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注